• Лизинг дает компании без особых осложнений возможность обновления технологического оборудования, а значит, восстановить и увеличит потенциал компании. (Около 70% всего оборудования в России изношено как физически, так и морально. Многие перспективные предприятия не могут полностью реализовать свой потенциал, работая на устаревшем оборудовании, неспособном производить отвечающую требованиям современного рынка продукцию. Лизинг - это эффективный способ замены отслужившего свой срок оборудования, доступный для предприятий реального сектора экономики). Это также позволяет предприятию-лизингополучателю полностью соответствовать всем современным требованиям, как оборудованием, так и качеством производимой продукции (или оказываемых услуг). Имея современное оборудование компания-лизингополучатель имеет возможность планировать свой бизнес на несколько лет вперед, снизив основные риски.
  •  Минимизация рисков в виду ограниченной ответственности лизингополучателя. В тоже время компания-лизингодатель снижает риск (по сравнению с кредитом), т.к. имеет неоспоримое право на владение имуществом, а соответственно при банкротстве по какой-либо причине компании-лизингополучателя (клиента) первоочередное право выплат. (Возмещения)
  • Благодаря минимизации рисков лизингового бизнеса клиенту заключить договор о финансовой аренде зачастую много проще, нежели получить "длинный" кредит. Особенно это касается среднего и малого бизнеса, ссуды по которому банки предоставляют очень осторожно. Некоторые компании порой не требуют от клиента каких-либо дополнительных гарантий, поскольку обеспечением является само оборудование (предмет лизинга).
  • Лизинговый договор более гибкий, чем соглашение о предоставлении кредита: ссуда всегда предполагает ограниченные сроки и размеры погашения. При лизинге же компания-лизингополучатель имеет возможность выработать с лизингодателем удобную и гибкую для себя схему финансирования.